Подобнойт емы не находила,поэтому хотелось бы поделиться полезной информацией.
Многие коневладельцы покупали своих лошадей без документов и хотели бы по кличке восстановить их родословную и тд.
Не считая ВНИИКа интернет наполнен различными поисковыми базами,информацией о лошадях.
Лично мне очень помогли эти сайты и удалось восстановить линию коня до 1670 года,узнать,где он бегал и многую другую информацию.
Поделюсь тем,что мне известно.
всемирная база лошадей (лучше искать по родителям)
надеюсь кто-нибудьзнает информацию о лошадей рысистых пород,их результатах на различных ипподромах.
должны быть точно!!!
владельцы арабов,отзовитесь!!
Не могу на яндексе найти, а очень хочу про своего арабчика найти.
Persea, (по арабам):
http://www.allbreedpedigree.com/
здесь вводите кличку по английски в поиск и получаете полную родословную с фотографиями, (если откроете страницу фототграфий).
Irsen McCoy написал(а):
Хм, зашла на рысаков. Думала там такая же база, как у тракенов. Ан нет. Там больше по испытаниям информации. А нет ли базы рысачьей по предкам?
лексик, на олбридпедигри как раз по предкам инфа 🙄
Зашла на этот сайт, но там все на английском.
я своего (русский рысистый) нашла до 1640 года!!
вводите имя мамы,папы,дедушки и тд!и найдете!
ко всему прочему,там самим можно вносить лошадь на этот сайт!если данные верные,то родословная сама высвечивается автоматически
А может кто знает,есть ли по торийцам такие базы??
Там иногда совершенно дивные ошибки в родословных бывают. Сама искала ч/к жеребца (СССР) — по папе все нормально, а мама у него в родухе была французская верховая. Так что, доверяй, но проверяй.
Ага, особенно по датам 😆 У меня там получилось что папашка был моложе сына лет на 40-50 😯 😆
Хм-м, а по текинам российским никто не подскажет, где смотреть? ❓
Уважаемые модераторы. Пожалуйста, прикрепите тему наверху. Очень хорошая и нужная тема.
А по поням есть чего-нибудь интересно?
ДНК или группы крови
давно пора,а не с пробирками носится
Я за переход на днк, вопрос только в стоимости) В прошлом году за подобное исследование в Европейском союзе я платила 17 евро. Почему во ВНИИКе это стоит 2500 рублей, т.е. в 2 раза дороже?
Ну захотелось новому директору института освоить бюджет. Коневодство то тут причем? Единственные породы для которых тестирование на происхождение важно- призовые т.е. рысаки арабы и теки, так те и так тестировались поскладнее время только по ДНК. А к остальным породам ВННИК отношения особо не имеет. Поскольку ехать в Рязань за цветной бумажкой которая не имеет никакого смысла и платить за нее от 5 до 6 тыс рублей могут себе позволить только богатые наследники и безумно влюбленные в свою лошадку граждане. Для трезвомыслящих давно понятно, что цвет бумажки на качества лошади что спортивные что племенные никак не влияет. То что государственный институт с гос. финансированием берет с налогоплательщиков за деньги которых существует в два раза больше денег за те жэе процедуры, нежели частная лаборатория в Германии, так это нормально. При диктатуре выживают только монополисты, остальных уничтожает государственная машина .
Возможно если это импорт материала для тестирования то дороже .
Нет никакой взаимосвязи между стоимостью тестов и ценой конечной для потребителя. Всегда цена реагентов в разы дешевле стоимости услуги.
Суть тут проста, в последнее время институтская лаборатория недобирает денег, просто большинство конезаводчиков полукровного и тяжеловозного коневодства отказались из-за дороговизны услуг от оформления лошадей через ВНИИК, возложив эту обязанность на покупателей, но и те не торопятся покупать разноцветные бумажки. А на одних рысаках и чистокровках обороты упали, да и тех тестируют только перед племенной либо призовой деятельностью, а не всех подряд.
Цена может быть и 5000 и 10000 за голову, просто тупо место конкуренции будут как естественные монополи поднимать цены, замечу, что результаты любых других лабораторний- тестилок как наших, так и импортных ВННИК не принимает за достоверные. Никакой разницы особой в тесет по ДНК на отцовство человека либо лошади нет. Просто дял человеческого теста обычно используют немного иной биоматериал. Достоверность теста очень большая, 99,9 % примерно.
Но, нахрена платить денег за подтверждение происхождения лошадей дял конезаводов мне не понятно, если зоотехник сам проводил случку, и сам принимал роды? Это траты денег конечного потребителя и немалых на содержания аппарата бездельников во главе с директором и его шоблой эффективных менеджеров во ВНИИКе.
Если потребителю так уж необходимо точно знать обманул или не обманул его конезаводчик, то он сам может заказать тест пр и надобности, платить конезаводам на содержания псевдо ученых на мой взгляд сильно не стоит. поскольку никакого ореального дела от ВННИка за последние 10 лет не было и нет. В овсяком случаи в полукровном коневодстве. Касательно всяческих породных смотров и вручения наград лучший лошади из доехавших на выставку 5 голов из породы численностью 2-3 тысячи представителей, я лучше помолчу, это шоу к реальным делам в породе как правило отношения не имеет.
Все европейские союзы выдают паспорта после подтверждения происхождения по днк. Стоит сам паспорт дороже, чем во ВНИИКе.
Да это так, но это паспорт на действительно ценную племенную лошадь. На плембрак документов не оформляют, их продают по дешевке в том числе и спорт. Не уверен, что у Валегро были при продаже первой, племенные документы КВПН.
У них нет понятия «племенные документы».
У племенной лошади (жеребец) есть лицензия.
Паспорт — идентификация лошади: место/заводчик и год рождения, происхождение, чип, масть, приметы.
Ну можно же узнать у самого вника из чего исходит такая цена в процентных соотношениях , потребитель имеет право .
нахрена платить денег за подтверждение происхождения лошадей для конезаводов мне не понятно, если зоотехник сам проводил случку, и сам принимал роды?
Калинкова говорила, что все-таки бывает, выявляется несоответствие происхождения от отца. Например если кобыла не зажеребела при случке, и ее отправили в косяк к другому жеребцу на докрытие, но этот факт в документах первичного племенного учета не зафиксировали.
В тестировании по крови бывают ошибки. Либо образец плохо доехал, либо ошибка при проведении теста.
За последние полгода дважды с таким сталкивалась. Лошади были со 100% достоверным происхождением, но анализ не совпал. Пересдали по ДНК — все совпало, как и должно.
Другой вопрос что наше хозяйство не может позволить себе протестировать по волосу все поголовье. Речь о 6-значной сумме, которую просто неоткуда достать.