Тэк торг электронная площадка отзывы

Тэк торг электронная площадка отзывы Торги

Телефон: +84 95 734 81 18

Аудит компании для владельцев бизнеса

Наши эксперты проведут бесплатный аудит актуальности контактов и репутации вашей компании в геосервисах.

Не упустите эту возможность и перестаньте терять клиентов из-за отсутствия на картах, ошибок в данных или низкого рейтинга!

Тэк торг электронная площадка отзывы

Тарифы сервиса Repometr

Мониторинг отзывов с 25 источников

Управление актуальностью информации на геосервисах

Защита данных от изменения третьими лицами

Автоматические отчеты на почту

Мотивация клиентов оставить отзыв

Статистика целевых действий в карточках компании

Настройка и запуск «под ключ»

Обучение по работе с геосервисами и системой Repometr

Добавление индивидуальных источников для мониторинга отзывов

Доработка системы под ваши задачи

Доступ к API

Система для мониторинга и анализа отзывов и оценок о бизнесе на популярных рекомендательных сервисах.

Мы нашли 14 отзывов о компании Тэк-торг, расположенной по адресу Москва, Гамсоновский переулок, 5 ст2.

Средний рейтинг компании 4,6 баллов из 5.

Рейтинг компании высокий, что повышает уверенность клиентов во время принятия решений о покупке товара или приобретении услуги.

Отзывы о компании собраны с сервисов Google Maps, Яндекс Карты, Yell.ru в период с 09.12.2017 по 28.12.2020.

За последние 30 дней о компании не было оставлено отзывов. Мотивировать клиентов оставлять отзыв о вашей компании можно за счет системы поощрений и скидок, почтовых и sms рассылок. Если клиент оставляет положительный отзыв, то вероятность того, что он вернется за услугой повторно, заметно возрастает.

Процент ответов на отзывы — 0%.

Представителям компании Тэк-торг нужно отвечать на отзывы клиентов, так как не найдено ни одного отзыва с ответом. По исследованиям, 86% пользователей изучают отзывы о компании перед покупкой и для 89% из них имеет значение то, как компания реагирует на отзывы.

Количество отзывов в месяц

И там я тоже работал.

Отзывы со всех популярных сайтов — в одном месте

Удобная навигация, сортировка и фильтрация

Система аналитики поможет понять причины и следствия

Система комментариев поможет улучшить рейтинг

Дмитрий Сытин, «ТЭК-Торг»: Ни один заказчик не может оказать на нас давление

нефть, энергетика, финансы, интервью, мнения аналитиков

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

МОСКВА, 25 окт — ПРАЙМ, Андрей Карабьянц. Несколько лет назад Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа создала электронную торговую площадку «ТЭК-Торг» для оказания услуг в области организации закупок крупнейших энергетических и промышленных компаний. С тех пор бизнес «ТЭК-Торга» значительно вырос: теперь компания активно работает не только с нефтяными компаниями, но с предприятиями из других секторов экономики. О планах развития электронных площадок в России, об особенностях работы с ФАС и стремлении встряхнуть рынок госзакупок в интервью агентству «Прайм» рассказал генеральный директор ЗАО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин.

Про торги:  Предварительно установив корневой сертификат тестового уц в доверенные

— Кто стал инициатором создания электронной площадки «ТЭК-Торг»? Почему возникла такая необходимость?

— Наша компания «ТЭК-Торг» – 100% дочернее общество Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, учредителями которой в свою очередь являются крупнейшие компании топливно-энергетической отрасли: «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», Сургутнефтегаз, а также РЖД. Эти компании – основные акционеры Санкт-Петербургской биржи.

Биржевая деятельность жестко регулируется: в рамках биржи многими видами деятельности невозможно заниматься и не все товары можно отнести к биржевым, СПбМТСБ создала отдельное дочернее общество, задачей которого является осуществление не биржевых способов электронной торговли.

На бирже существует один способ торгов – слепой встречный аукцион. С помощью него невозможно производить многие торгово-закупочные операции. Для проведения закупок внебиржевыми способами и для расширения сферы деятельности биржи была создана наша электронная площадка.

— Ваша компания предоставляет более широкие возможности чем биржа для закупок или реализации разных товаров и услуг, верно?

— Да, совершенно верно. Биржа сконцентрирована на своей основной деятельности – реализации биржевых товаров, в основном – это нефтепродукты и природный газ.

Наша площадка изначально создавалась для проведения закупок и реализации продукции основных акционеров биржи, но поработав на рынке, мы поняли, что можем сделать большее: охватить компании с госучастием и предоставить сервис по проведению закупок – закупочных процедур и тендеров на реализацию продукции.

— Как проходит процесс закупок?

— Мы создали программный комплекс – электронную торговую площадку, которая позволяет технически провести закупочную процедуру или тендер на реализацию. Площадка позволяет реализовать любой из возможных способов закупки или продажи товаров и услуг: запрос котировок или предложений, аукцион на понижение и повышение, конкурс, каждый из типов процедур гибко настраивается. В соответствии с законодательством, мы не аффилированны ни с одним заказчиком, благодаря чему нам гораздо проще обеспечить прозрачность торгов. Ни один заказчик не может оказать на нас давление.

— Как обеспечивается прозрачность для участников торгов и для государственных органов?

Мы также являемся третьей стороной в любых разбирательствах между заказчиком и поставщиком. Контролирующий орган в таких случаях – это ФАС. В ФАС давно уже существует подразделение, контролирующее государственную контрактную систему, а с начала этого года им поручили контроль за соблюдением 223-ФЗ. В случае конфликта между поставщиком и заказчиком, мы выступаем независимым источником информации для установления истины, разбирательства. Претензий от ФАС в наш адрес пока не было.

— Площадка может контролировать исполнение обязательств?

— Может, и мы движемся в этом направлении. У исполнения контракта есть две стороны. Это – движение товаров и услуг, подтвержденные документами, а также движение денег. Одна сторона исполняет взятые обязательства, другая платит. Движение товаров и услуг можно проконтролировать, если площадка предоставляет услуги электронного документооборота. Мы не видим физическую доставку товара, но движение документов – счета-фактуры, акты выполненных работ и т.д. – можно отследить в электронном виде. Мы не банк, но отследить движение денег можно в кооперации с банком, наладив обмен информацией. Для осуществления государственного контроля ЭТП может передавать необходимые данные в государственную информационную систему, например, в ЕИС.

Про торги:  Покупка квартиры на аукционе арестованного имущества и что нужно знать о покупке квартиры на аукционе

— Этот пул был создан еще несколько лет назад, наша компания была создана позже. С тех пор, правительство дважды продлевало соглашение с аккредитованными площадками о проведении на их базе госзакупок.

Сейчас законодательство меняется, площадки будут отобраны заново. В правительстве понимают, что нужно встряхнуть этот рынок, вдохнуть в него новую жизнь. Отбор новых площадок должен быть произведен до марта 2017 года включительно. На них будут проводиться и госзакупки по 44-ФЗ, и закупки госкомпаний по 223-ФЗ, а также реализация имущества банкротов и даже процесс приватизации.

— Электронная площадка помогает провести квалификацию компаний, чтобы заказчик мог понять с кем имеет дело?

— По 44 и 223 законам ни ЭТП, заказчики не должны ограничивать конкуренцию. Уже некоторое время идут попытки создать рейтинг поставщиков для создания возможности предварительного отбора поставщиков для участия в тендере, но ФАС рассматривает это как инструмент ограничения конкуренции, так как заказчик будет смотреть, прежде всего, на поставщика с высшим рейтингом.

Сейчас заказчик в рамках 223-ФЗ может провести квалификационный отбор в рамках закупочной процедуры и, если необходимо, самостоятельно проверяет возможности поставщика, по 44-ФЗ такой возможности у заказчика нет. На Западе, например, у нефтегазовых компаний есть система «Ахилес». Если ты прошел квалификацию, то информация сохраняется, и в последствии заказчик может ее использовать. Однако, это также ограничивает конкуренцию, поскольку формируется довольно узкий круг проверенных компаний.

У нас более открытая система, более конкурентная, но для заказчика более затратная. Сейчас заказчики из числа госкомпаний по 223-ФЗ склонны заключать долгосрочные контракты на 3-5 лет, что снижает затраты.

— Вы работаете с нерезидентами?

— Да, активно работаем. На секции закупочных процедур регистрируются нерезиденты. Мы создали клиентскую поддержку на английском языке, все нормативные документы также переведены на английский, готовится к запуску англоязычный интерфейс площадки. У нас открывается секция для реализации углеводородного сырья, нефтепродуктов и продукции нефтехимии. Торги будут осуществляться на тендерной основе, на электронной площадке. 80% покупателей, например, это нерезиденты, в том числе – крупнейшие зарубежные нефтетрейдеры. Они заключают экспортные контракты. Сейчас биржа не работает напрямую с нерезидентами. Кроме того, сырая нефть на бирже в настоящий момент не реализуется, а у нас запускается секция для торговли нефтью. Мы удобны и для заказчика, и для поставщика, поскольку не имеем ограничений. В этом и проявляется синергия с биржей. Накопив в ходе торгов необходимую ценовую информацию, мы сможет рассчитывать индексы, бенчмарки.

Про торги:  ГОСТ 32103-2013

— Заказчиками на вашей площадки, как вы сказали, в основном являются крупные компании, а вы привлекаете средние и малые компании? Как вы с ними взаимодействуйте?

Для МСП у нас есть супер-низкие тарифные условия, на рынке таких нет. Закупки до 500 тыс. руб. для МСП вообще бесплатны. Единственное условие – приобретение электронной подписи и справка из единого государственного реестра юридических лиц, а также доверенность на сотрудника, который работает на площадке, поскольку компания должна нести ответственность за те операции, которые она делает.

Правительством РФ определены квоты по доле контрактов, которые госкомпании обязаны заключать с субъектами МСП. Сейчас по прямым контрактам – это 10% всех закупок. С 2018 года эта квота увеличится до 15%. Крупнейшие компании стимулируют закупать у МСП. С нового года у крупных компаний начнет действовать квота на закупки у МСП инновационной продукции.

— Какова доля субъектов малого и среднего бизнеса из числа поставщиков на вашей площадке?

— Около 70% от общего числа зарегистрировавшихся. У нас примерно 13 тыс. активных поставщиков, то есть более девяти с лишним тысяч из них – компании малого и среднего бизнеса. Рост их числа на нашей площадке продолжается, поскольку мы предлагаем им льготные условия работы. Нужно и далее проводить работу по привлечению субъектов МСП для участия в закупочных процедурах, проехать по регионам, рассказать о наших продуктах, помочь в том числе и информационно. Нас сейчас интересуют прежде всего регионы, которые нужно расшевелить.

— Каков следующий этап вашей работы?

С точки зрения качественных показателей планируется развивать набор сервисов и секций. Будем развивать сервис по реализации продукции наших клиентов, включая углеводородное сырье и нефтепродукты, реализацию имущества банкротов, секции для проведения закупочных процедур для средних и небольших компаний, финансовые сервисы.

Кроме того, будем работать в тех направлениях, которые нам определят законодатели: банкротство, приватизация, 44 закон – госзакупки. Будем работать над каталогом товаров и услуг, чтобы сделать рынок более прозрачным и эффективным, вместе с другими крупнейшими ЭТП создавать аналитическую систему для рынка.

Оцените статью
ТЭК Торги